Exotische Sirup-Früchte
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 354 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 543 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 66 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Zucker
- 4 Sternanis
- 1 Zimtstange
- ½ Vanilleschote
- 50 ml Limettensaft
- 2 Mangos
- 2 Karambolen
- 40 g Pistazienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
250 ml Wasser zusammen mit dem Zucker, den Sternanis, der Zimtstange, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Limettensaft erhitzen. Ca. 10 Minuten unter Rühren einkochen lassen, bis ein leicht zäher Sirup entstanden ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Mangos mit einem Sparschäler rundherum schälen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Karambolen waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Das Obst auf vier Schalen verteilen, den Sirup noch lauwarm oder erkaltet darüber gießen. Die Pistazien darauf streuen und servieren.
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