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Exotischer Fruchtsalat

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Exotischer Fruchtsalat

Exotischer Fruchtsalat - Der erfrischende Genuss ist ideal für den Sommer

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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Ananas ist eine äußerst vielseitige und beliebte Frucht – und das auch zu Recht. Das Fruchtfleisch liefert Vitamin C, sowie Mineralstoffe und Spurenelemente wie Calcium, Kalium, Magnesium, Eisen, Phosphor und Zink. Das Enzym Bromelain aus der Ananas fördert die Verdauung und wirkt entzündungshemmend.  

Geben Sie unter den Fruchtsalat noch Chicorée – der Salat enthält große Mengen von Inulin. Dieser lösliche Ballaststoff „füttert“ die nützlichen Bakterien im Darm und wirkt so positiv auf die Abwehrkräfte. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker5,6 g(22 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium650 mg(16 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
1
2 EL
flüssiger Honig
¼ TL
¼ TL
Kardamom gemahlen
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigAnanasKiwiOrangeZimtKardamom
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Ananas mit einem scharfen Messer schälen, längs vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Kiwi schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Orange halbieren und Saft auspressen. Orangensaft mit Honig, Zimt und Kardamom verrühren und mit Ananas und Kiwi vermischen.

3.

Granatapfel halbieren und die Kerne aus der Frucht lösen. Den Salat auf Teller anrichten und die Kerne auf den Fruchtsalat streuen.