Exotischer Fruchtsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Exotischer Fruchtsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MeloneLimettensaftDattelGrapefruitPistazie

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Nashi (oder gelbe Birne)
8
1
milde, orange Grapefruit (oder pink Grapefruit)
400 g
Melone (Honig- oder Wassermelone)
2 EL
1 EL
Pistazien zum Bestreuen
Minze- oder Melissenblatt zum Garnieren
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Grapefruit mit einem Messer dickwandig abschälen, so dass auch die weiße Haut entfernt wird. Das Fruchtfleisch filetieren. Die Melone schälen, ggf. Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Datteln entkernen und halbieren oder vierteln. Die Nashi waschen, trocken reiben, vierteln, Kernhaus entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und mit dem Limettensaft beträufeln.

2.

Die Grapefruitsegmente, die Datteln und Melonenstücke untermischen. Nach Geschmack mit dem Puderzucker süßen und die Früchte zugedeckt mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren in Glasschälchen füllen, mit den Pistazien bestreuen und mit Minze- oder Melisseblättchen garnieren.