Exotischer Garnelensalat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 794 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Riesengarnele küchenfertig
- 1 rote Chilischote
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL Limettensaft
- 1 Prise brauner Zucker
- 2 EL Reisessig
- Salz
- Pfeffer
- 3 Mangos
- 2 EL frisch geschnittene Kräuter z. B. Dill und Schnittlauch
- 2 EL Kokosraspel nach Belieben frisch geraspelt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Chilischote abbrausen, halbieren, putzen und klein schneiden. Zusammen mit den Garnelen in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl ca. 2 Minuten braten. In eine Schüssel geben, das restliche Öl, den Limettensaft, den Zucker, Essig, Salz und Pfeffer untermengen. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Würfel schneiden. Zu den Garnelen geben und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Vor dem Servieren die Kräuter untermengen, abschmecken und mit Kokos bestreut servieren.