Exotischer Obstkuchen mit Kokosboden
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
5458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.458 kcal | (260 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 303 g | (261 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 598 g | (399 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 239 g | (956 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 55,7 g | (186 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 30,8 mg | (257 %) | ||
Vitamin K | 69 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 26,7 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 561 μg | (187 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 86,5 μg | (192 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 475 mg | (500 %) | ||
Kalium | 4.761 mg | (119 %) | mehr | |
Calcium | 456 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 546 mg | (182 %) | mehr | |
Eisen | 15,3 mg | (102 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 194,8 g | |||
Harnsäure | 385 mg | |||
Cholesterin | 1.129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 445 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 4 EL Konfitüre z. B. Mango oder Pfirsich
- 1 TL Rum nach Belieben
- 2 Kiwis
- 1 Banane
- 2 Mangos
- 1 Packung Tortenguss klar
- Butter für die Form
- Kokosraspel für die Form
- Für den Boden
- 100 g Kokosraspel
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 große Eier
- 1 Orange unbehandelt
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 200 g Mehl
- ½ TL Backpulver
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Springform ausbuttern und mit Kokosraspeln ausstreuen.
2.
Die Kokosraspeln für den Boden ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten, dass sie Aroma entwickeln, aber kaum Farbe nehmen; abkühlen lassen.
3.
Die Butter cremig rühren. Den Zucker mit Vanillezucker und Salz mischen, abwechselnd mit den Eiern unterrühren. Die abgeriebene Orangenschale unterrühren. Die Mandeln mit Mehl und Backpulver mischen und nach und nach mit den Kokosraspeln dazugeben. Den Teig gleichmäßig in die Springform streichen und in 20-30 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.
Inzwischen die Orange auspressen und den Kuchen damit tränken.
5.
Für den Belag die Konfitüre evtl. mit etwas Rum glattrühren und den Kuchen damit bestreichen.
6.
Die Früchte schälen und in dünne Scheiben bzw. Spalten schneiden und den Kuchen damit belegen.
7.
Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und sparsam mit einem Backpinsel die Früchte damit bestreichen. Der Kuchen soll glänzen, aber es soll keine "Schicht" aus Guss darauf sein.
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