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Exotischer Wirsingtopf

Exotischer Wirsingtopf
360
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 frische, rote Chilischote
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Stängel Zitronengras
Hier kaufen!1 Stück Ingwer
Koriander jetzt bei Amazon kaufenKoriander
300 ml Gemüsebrühe
1 Kopf Wirsing (ca. 600 g)
400 g Möhren
400 g Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
2 EL Öl
Kokosmilch bei Amazon kaufen400 ml ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
Jetzt bei Amazon kaufen!5 EL Sojasauce
Hier online kaufen!100 g Cashewkerne
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Küchengeräte

1 Messer, 1 Handmixer, 1 Topf, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1

Für die Gewürzpaste die Chili waschen, trocken tupfen, längs halbieren, Kerne und Scheidewände sowie Stängelansatz entfernen. Das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen.

Den Ingwer schälen. Beides grob hocken. Koriander waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und mit einem großen Küchenmesser grob hacken. Alle bisher vorbereiteten Zutaten mit 100 ml Gemüsebrühe im Mixer zu einer sämigen Poste pürieren.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen. Den Wirsing halbieren und den Strunk entfernen. Den Kohl grob in Streifen schneiden. Die Möhren waschen, Wurzel und Blattansätze wegschneiden und mit einem Sparschäler schälen. Die Möhren zuerst längs in Streifen schneiden, dann würfeln.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
3

Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln andünsten. Die Gewürzpaste hinzugeben und 2 Minuten mitdünsten. Kokosmilch und übrige Brühe angießen, etwa 15 Minuten köcheln. Den Wirsing dazugeben und alles nochmals 10 Minuten zugedeckt dünsten.

Zum Schluss mit Sojasauce abschmecken. Inzwischen Cashewkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Den Wirsingtopf in Schälchen oder auf tiefen Tellern anrichten und mit Koriander und Cashewkernen bestreut servieren.

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