0

Exotisches Fruchtsorbet

Exotisches Fruchtsorbet
0
Drucken
4 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2 Papayas á ca. 350 g
Jetzt kaufen!3 Limetten (Saft)
80 g Zucker
½ Bund Minze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Papayas der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Die Fruchthälften schälen. Minzeblättchen von den Stengeln zupfen und hacken.
Wie Sie eine Papaya problemlos schälen und entkernen
Schritt 2/11
80 ml Wasser in einen kleinen Topf geben.
Schritt 3/11
Den Zucker hinzufügen, aufkochen und 1 Min. kochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 4/11
Die Papayahälften klein schneiden und in einen Rührbecher geben.
Schritt 5/11
Den Zuckersirup, Minze und ca. 100 ml Limettensaft zufügen.
Schritt 6/11
Alles mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 7/11
Das Püree mit etwas Limettensaft abschmecken.
Schritt 8/11
Fruchtpüree in eine Metallschüssel füllen und zugedeckt in ein Gefriergerät stellen.
Schritt 9/11
4 Stunden gefrieren lassen.
Schritt 10/11
Das Püree jede Stunde mit einem Kochlöffel kurz durch rühren.
Schritt 11/11
Nach Belieben das Papayasorbet zu Kugeln oder Nocken formen, in Dessertschalen anrichten und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar