1
Drucken
1

Fadenteig-Dessert auf türkische Art (Kadayif)

Fadenteig-Dessert auf türkische Art (Kadayif)
15 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Kadayif (Fadennudeln)
200 g Butter geschmolzen
Für den Sirup
400 g Zucker
500 ml Wasser
Akazienhonig gibt es hier!175 g Akazienhonig
100 g fein gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Nudeln etwas auseinander zupfen, mit der geschmolzene Butter mischen, die Hälfte davon ca. 1 cm hoch auf in Backblech oder in eine Auflaufform geben, die Hälfte der Pistazien darauf geben, mit den restlichen Nudeln abdecken. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Min. goldgelb backen.
2
In der Zwischenzeit aus Zucker, Honig und Wasser einen Sirup kochen
3
Den heißen Sirup gleichmäßig über den noch heißen Kadayif verteilen, mit den restlichen Pistazien bestreuen und mindestens 1 Stunde ruhen und lassen.
4
In Stücke schneiden und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Also ich finde es ja mal schön geschrieben nur in dem Sirup braucht man nicht extra Honig rein tun es wird schon durch das kochen von Zucker Wasser und paar tropfen Zitronensaft zum leckeren Sirup das ist auch der Standart Rezept für den türkischen Sirup. Lg

Top-Deals des Tages

NexGadget Tragbar Mini-USB-Luftbefeuchter,Raumbefeuchter,pers?nliche k¨¹hlen Nebel-Luftbefeuchter
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages