EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fächerkartoffeln mit Nussbutter
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große Kartoffeln à 150-180 g
- Salz
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Rosmarinzweige
- 30 g geschälte Walnüsse
- 30 g geschälte Haselnüsse
- 30 g geschälte Macadamianüsse
- 2 EL Olivenöl
- 60 g Butter
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen. Abgießen und ausdampfen lassen. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Hälfte der Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Nüsse grob hacken. Die Kartoffeln 3/4 tief in Scheiben einschneiden.
2.
In einer Pfanne das Öl und die Butter erhitzen und die Kartoffeln mit dem Knoblauch, dem gehackten Rosmarin, dem Rosmarinzweig und und den Nüssen rundherum anbraten. Dabei immer wieder mit der Nussbutter beträufeln. In der Pfanne angerichtet servieren.