0

Fajita mit Hähnchen, Guacamole und Salsa

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fajita mit Hähnchen, Guacamole und Salsa
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Guacamole
1
2
reife Avocados
2 EL
1
3 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Für die Salsa
3
2
2 EL
3 EL
Für die Fajita
600 g
Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
1
unbehandelte Orange
4
100 g
4
Weizen-Tortillafladen à ca. 20 cm Durchmesser
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für die Guacamole den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Avocados halbieren, den Kern herausdrehen und das Fruchfleisch aus der Schale drücken. Klein würfeln, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Knoblauch und Limettensaft mischen. Die Tomate waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit der Avocados und der Hälfte der Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 2/5

Für die Salsa die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und die Hälfte in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen, ebenfalls klein würfeln und mit den Paprikawürfeln, Essig, Öl und der restlichen Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Schritt 3/5

Für die Fajitas das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Die restliche Paprika ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Die Orange heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen und in 1,5 cm lange Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 4/5

In einer heißen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, warm halten und das Gemüse in der Pfanne anschwitzen. Das Fleisch wieder zugeben, die Crème fraîche einrühren und mit dem Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 5/5

Die Tortillas leicht erwärmen, etwas von der Hähnchenpfanne darauf geben, mit den Orangenzesten bestreuen, einrollen und mit der Salsa auf Teller anrichten. Mit der Guacamole servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 56,90 €
48,36 €
Läuft ab in:
Deik Dampfbügeleisen, Multifunktionales Professionell Bügeleisen mit TropfStopp-System (330ml,2200W, kratzfesten Keramik-Bügelsohle, Vertikaldampf, Präzise Dampfregelung und TempKontrolle) Blau
VON AMAZON
33,98 €
Läuft ab in:
DecoKing 150x180 TV-Decke Microfaser Kuscheldecke mit Ärmeln und Taschen Mikrofaserdecke Fleecedecke Fleece weich sanft flauschig kuschelig Füßtasche
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages