EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Fajitas mit Rindfleischfüllung

Fajitas mit Rindfleischfüllung

30 min
Zeit:
251
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Weizen-Tortillas Fertigprodukt
2 Rindersteaks à ca. 200 g
2 große weiße Zwiebeln
1 große reife Avocado ersatzweise 2 kleine Avocados
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
½ Zwiebel
Saft einer Limetten
Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
Zubereitung
1.
Das Fleisch in einer gusseisernen Pfanne ohne Zugabe von Fett von beiden Seiten 2-3 Min. rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Öl beträufeln. In Alufolie wickeln und im Backofen (80°) einige Min. ruhen lassen.
2.
Avocado schälen, den Kern entfernen und klein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Die halbe Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Avocado, Tomaten, Knoblauch, Zwiebel und Petersilie mischen. Mit reichlich Pfeffer, Salz, 1-2 TL Tabasco, Petersilie, Limettensaft und 1 EL Öl würzen. 10 Min. ziehen lassen.
3.
Die weißen Zwiebeln schälen, halbieren und in breite Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelspalten darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Tortilla für einige Minuten im vorgeheizten Backofen (250°) erwärmen. Das Fleisch in Streifen schneiden. Tortillas mit Zwiebelspalten, Fleisch und Salsa belegen, zusammenrollen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.