0
Drucken
0

Falafel

Kichererbsenbällchen

Falafel
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die eingeweichten Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Kichererbsen durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen, mit Knoblauch, Paprika, Cumin, Koriander, Muskatnuß und Mehl vermischen.

2

Den Teig mit Salz abschmecken. Fritieröl erhitzen (wenn sich an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den Sie ins Öl halten, Bläschen bilden, ist das Öl heiß genug).

Bällchen mit 3 cm Durchmesser formen, im Öl rundum knusprig braun backen. Backen Sie ein Probebällchen, wenn nötig noch etwas Mehl in den Teig mischen.

3

Die Falafelbällchen kurz auf einem Papierküchentuch abtropfen lassen, heiß oder kalt servieren.

Top-Deals des Tages

timtina® Profi Apfelschneider Spiralschneider Apfelschäler
VON AMAZON
10,88 €
Läuft ab in:
Macbook Ständer, Macbook Stand Laptop Ständer Laptop Stand Aluminium Macbook Halterung Desktop für 12" order 15" MacBook / MacBook Air / MacBook Pro oder Andere Laptops / Notebooks / Tablets (Silber)
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
7,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter