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Falafel

Basisrezept

Falafel
230
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
13 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g getr. Kichererbsen
Koriandergrün
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Kreuzkümmel online bestellengem. Kreuzkümmel
1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Die Kichererbsen waschen und 12 Std. in reichlich Wasser einweichen. Die gelösten Hülsen abnehmen und die Erbsen abgießen.

2

Koriander waschen und trockentupfen. Blätter abzupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und vierteln. Den Knoblauch schälen und grob hacken.

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3

Die Kichererbsen mit Knoblauch, Koriander und Zwiebeln im Mixer pürieren oder durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft würzen.

4

Den Teig zu tischtennisgroßen Bällchen formen. In eine Pfanne oder den Wok etwa 4 cm hoch Öl geben, erhitzen und die Falafel darin 2- 3 Min. bei starker Hitze goldbraun frittieren.

5

Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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