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Buchweizen-Falafel

Buchweizen-Falafel

30 min, fertig in 12 h 30 min
Zeit:
285
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Tahini (Sesammus)
1 Bund Koriander
½ TL Ingwerpulver
½ TL Chilipulver
100 g Buchweizenmehl
160 ml Wasser
Salz
Öl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Koriander fein hacken (bis auf einige Blätter für die Garnitur).
2.
Kichererbsen mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, abgießen und gut heiß abspülen, abtropfen lassen und im Mixer pürieren. Knoblauch schälen und durch die Presse zum Püree drücken. Zwiebel schälen, fein hacken, dazugeben. Püree mit Tahini, Ingwer und Koriander gut verrühren und soviel Buchweizenmehl unterrühren, bis ein fester Teig entsteht. Mit Salz abschmecken und mit feuchten Händen ca. 4 cm große Bällchen formen.
3.

In heißem Öl ca. 4 Minuten goldbraun backen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Buchweizen-Falafel mit restlichen Korianderblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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