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Falafel
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 25 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K35,2 μg(59 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium278 mg(7 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g getrocknete Kichererbsen
1 Semmel vom Vortag
200 g Joghurt
200 g saure Sahne
2 EL Zitronensaft
Zwiebeln Je 1 Stück
Knoblauchzehen Je 1 Stück
1 Bund Petersilie
1 EL gemahlener Koriander
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
¼ TL Backpulver
Öl zum Ausbacken
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Semmel 10 Minuten einweichen, gut ausdrücken. Joghurt, Creme fraiche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, zugedeckt kalt stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Kichererbsen, abgiessen, mit Semmel, Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Petersilie fein hacken, zum Kichererbsenpüree geben.

2.

Mit den Gewürzen mischen. Backpulver untermischen, falls der Teig zu weich ist, 2 EL Semmelbrösel untermengen. Aus dem Teig ca. 30 walnussgrosse Klösschen formen. Öl erhitzen und die Falafel portionsweise goldgelb backen, im Backofen warm halten. Joghurtsauce mit Falafeln anrichten. Dazu Fladenbrot.