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Falafel

Falafel
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25 min
Zubereitung
12 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g getrocknete Kichererbsen
1 Semmel vom Vortag
200 g Joghurt
200 g saure Sahne
2 EL Zitronensaft
Zwiebel Je 1 Stück
Knoblauchzehen Je 1 Stück
1 Bund Petersilie
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 EL gemahlener Koriander
Kreuzkümmel online bestellen1 EL gemahlener Kreuzkümmel
¼ TL Backpulver
Öl zum Ausbacken
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Semmel 10 Minuten einweichen, gut ausdrücken. Joghurt, Creme fraiche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, zugedeckt kalt stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Kichererbsen, abgiessen, mit Semmel, Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Petersilie fein hacken, zum Kichererbsenpüree geben.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2

Mit den Gewürzen mischen. Backpulver untermischen, falls der Teig zu weich ist, 2 EL Semmelbrösel untermengen. Aus dem Teig ca. 30 walnussgrosse Klösschen formen. Öl erhitzen und die Falafel portionsweise goldgelb backen, im Backofen warm halten. Joghurtsauce mit Falafeln anrichten. Dazu Fladenbrot.

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