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Falafel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Falafel
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25 min
Zubereitung
12 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
getrocknete Kichererbsen
1
Semmel vom Vortag
200 g
200 g
2 EL
Zwiebel Je 1 Stück
Knoblauchzehen Je 1 Stück
1 Bund
1 EL
1 EL
¼ TL
Öl zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Semmel 10 Minuten einweichen, gut ausdrücken. Joghurt, Creme fraiche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, zugedeckt kalt stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Kichererbsen, abgiessen, mit Semmel, Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Petersilie fein hacken, zum Kichererbsenpüree geben.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2

Mit den Gewürzen mischen. Backpulver untermischen, falls der Teig zu weich ist, 2 EL Semmelbrösel untermengen. Aus dem Teig ca. 30 walnussgrosse Klösschen formen. Öl erhitzen und die Falafel portionsweise goldgelb backen, im Backofen warm halten. Joghurtsauce mit Falafeln anrichten. Dazu Fladenbrot.

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