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Falafel
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,3 mg(136 %)
Vitamin K28,9 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium142 mg(4 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g getrocknete Kichererbsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Bund Koriandergrün gehackt
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Frittieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Hülsen abnehmen und Erbsen abgießen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Beides mit Erbsen und Koriander fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kümmel abschmecken und zu Bällchen formen. In heißem Öl ca. 2-3 Min. goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und servieren.