0
Drucken
0

Falafel mit Joghurtsauce

Falafel mit Joghurtsauce
335
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Dose Kichererbsen
125 g weiße Bohnen (aus der Dose)
2 kleine Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie
Salz
1 Prise Pfeffer
Kreuzkümmel online bestellen2 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 TL Backpulver
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
Bio- Zitronen
1 Liter Pflanzenöl oder Fett zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die weißen Bohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und die Hälfte grob schneiden.

2

Kichererbsen, Bohnen, Frühlingszwiebeln, die geschnittene Petersilie, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab grob pürieren. Das Backpulver in 1 EL Wasser auflösen und unter die Masse mischen. Aus dem Teig 16 kleine Kugeln formen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Falafel jeweils 3-4 Min. goldbraun frittieren. 

4

Inzwischen den Joghurt mit Salz verrühren. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale mit dem Joghurt verrühren. Zu den heißen Falafel servieren. Die restliche Petersilie klein schneiden und darüberstreuen.

Zusätzlicher Tipp

Passt gut dazu: Romanasalat mit Rucola.

Top-Deals des Tages

Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
Tatkraft 4742943012196 Seifenschale, Acryl, weiß, 14.3 x 10.1 x 3.7 cm
VON AMAZON
Preis: 10,74 €
6,56 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 4er-Pack Platzsparende Vakuum-Kleiderbeutel 2x(100X80 cm) mit Ventil + 2x Reise Roll-Up Bag (57x45 cm)ohne Absaugung/ohne Ventil. Neue 2015-Modell
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages