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Falafel mit Tahini-Sauce

Falafel mit Tahini-Sauce
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15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Tahini-Sauce
200 ml
1
2 EL
3 TL
450 g
weiße Bohnen aus der Dose, abgetropft
350 g
Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
1
Zwiebel fein gehackt
2
1
frische kleine rote Chili entkernt und gehacktChili hier kaufen.
1 TL
25 g
frisch gehackte Petersilie
1 Prise
2 EL
cremiger Naturjoghurt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für die Tahini-Sauce Tahini und Knoblauch in eine Schüssel geben. Langsam das Wasser einrühren, bis die Sauce eine glatte Konsistenz hat, dann den Zitronensaft einrühren. Bei Bedarf noch Wasser und Zitronensaft hinzufügen. Mit Frischhaltefolie bedecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/3

Für die Falafel die Bohnen und Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Zusammen mit Zwiebel, Knoblauch, Chili, Backpulver, gehackter Petersilie und Cayennepfeffer in einen Mixergeben und zu einer groben Paste verarbeiten. Das Wasser zugeben und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Danach wieder kurz im Mixer pürieren.

Schritt 3/3

Etwa 6 cm Öl in einer hohen Pfanne, einer Fritteuse oder einem Wok auf hoher Stufe erhitzen. Das Falafelgemisch esslöffelweise in mehreren Portionen 2-3 Minuten knusprig und goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß oder kalt servieren, mit Petersiliezweigen garnieren und mit Tahini-Sauce, Pita-Brot, Joghurt oder Joghurtdip und Zitronenspalten als Beilagen reichen.

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