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Falafel mit Sesam-Joghurt-Dip

Falafel mit Sesam-Joghurt-Dip

und Zucchinisalat
15 min
Zeit:
400
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Falafel (Fertigprodukt, Kühlregal)
450 g kleine Zucchini (3 kleine Zucchini)
½ Bund Minze
1 Zitrone
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 EL Tahini
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 EL Sesam
Zubereitung
1.
Falafel mit Sesam-Joghurt-Dip Zubereitung Schritt 1

Die Falafeln in eine Auflaufform geben und nach Packungsanleitung im Backofen garen.

2.
Falafel mit Sesam-Joghurt-Dip Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Zucchini putzen, waschen, trockenreiben und längs in dünne Scheiben hobeln.

3.
Falafel mit Sesam-Joghurt-Dip Zubereitung Schritt 3

Minze waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und grob hacken. Zucchini und Minze in eine Salatschüssel geben.

4.
Falafel mit Sesam-Joghurt-Dip Zubereitung Schritt 4

Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen, über die Zucchini geben und gut mischen.

5.
Falafel mit Sesam-Joghurt-Dip Zubereitung Schritt 5

Joghurt mit Tahini-Paste und Kardamom verrühren und mit Salz abschmecken. Mit Sesam bestreuen. Falafeln mit Zucchinisalat und Joghurt-Dip anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eine Portion liefert bereits 40 Prozent des Tagesbedarfs an Magnesium und gut ein Viertel des Kalziumbedarfs. Die Mineralstoffe bilden bei etlichen Vorgängen in unserem Körper ein Team, das sich gegenseitig in den Wirkungen fördert; so verdanken beispielsweise Muskeln und Knochen ihre Funktionstüchtigkeit den beiden.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt mit Zucchini können Sie die Beilage auch mit einer Salatgurke zubereiten, die Sie am besten quer in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.

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