EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Falafel mit Sesam-Joghurt-Dip
Die Falafeln in eine Auflaufform geben und nach Packungsanleitung im Backofen garen.
Inzwischen die Zucchini putzen, waschen, trockenreiben und längs in dünne Scheiben hobeln.
Minze waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und grob hacken. Zucchini und Minze in eine Salatschüssel geben.
Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen, über die Zucchini geben und gut mischen.
Joghurt mit Tahini-Paste und Kardamom verrühren und mit Salz abschmecken. Mit Sesam bestreuen. Falafeln mit Zucchinisalat und Joghurt-Dip anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Eine Portion liefert bereits 40 Prozent des Tagesbedarfs an Magnesium und gut ein Viertel des Kalziumbedarfs. Die Mineralstoffe bilden bei etlichen Vorgängen in unserem Körper ein Team, das sich gegenseitig in den Wirkungen fördert; so verdanken beispielsweise Muskeln und Knochen ihre Funktionstüchtigkeit den beiden.
Smarter Tipp
Statt mit Zucchini können Sie die Beilage auch mit einer Salatgurke zubereiten, die Sie am besten quer in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.