0
Drucken
0

Falsche Königinsuppe

Falsche Königinsuppe
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Kalbfleisch
1 EL Pflanzenöl zum Braten
1 l Wasser
4 EL Mehl
2 EL Butter
Salz
etwas Zitronensaft
1 Eigelb
3 EL Schlagsahne
Weißwein nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Kalbfleisch waschen, trockentupfen und klopfen. In etwas Butter im Topf kurz anbraten. Mit 1 l Wasser auffüllen, würzen und ca. 45 Minuten weich kochen. Anschließend das Fleisch herausnehmen und klein schneiden. Den Fond aufbewahren.

2

Aus Mehl und Butter in einem weiteren Topf eine helle Mehlschwitze bereiten, mit dem Kalbsfond auffüllen und Durchrühren. Das in Würfel geschnittene Fleisch in die Suppe geben, würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Das Eigelb, die Sahne und nach Geschmack etwas Weißwein gut verquirlen und die Suppe damit legieren.

Top-Deals des Tages

Philips GC3811/70 Azur Performer Dampfbügeleisen (2.400 W, 160g Dampfstoß, SteamGlide Plus Bügelsohle)
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
40,65 €
Läuft ab in:
sofi Reisekissen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
Philips GC9642/60 PerfectCare Elite Silence Dampfbügelstation, 2400 W, Optimal TEMP, 7,2 bar Dampfdruck, 490 g Dampfstoß
VON AMAZON
Preis: 369,99 €
262,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages