Leichtes Abendessen

Falsche Schildkrötensuppe "Lady Curzon"

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Falsche Schildkrötensuppe "Lady Curzon"
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
166
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Schlagsahne und das Eigelb punkten mit Vitamin A. Wir benötigen dieses Vitamin, um auch bei Dämmerung sehen zu können. Zudem sind Protein enthalten, die wir für die Aufrechterhaltung und Neubildung von Muskeln benötigen.

Für dieses Rezept wird nur ein Eigelb benötigt, das aber von großer Bedeutung ist: Ohne das Eigelb würde die Sahnehaube, die die Suppe berühmt gemacht hat, beim Überbacken zusammenfallen.
Übrigens können Sie die verwendete Ochsenschwanzsuppe auch leicht, jedoch mit etwas Zeitaufwand selbst zubereiten. Hier geht es zu einem leckeren Rezept. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien166 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate2,4 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
1 Portion
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium236 mg(6 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3,2 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure27,3 mg
Cholesterin91 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Dose
Ochsenschwanzsuppe
40 ml
trockener Sherry (Fino)
125 ml
1
½ TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSherryCurrypulver
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Handmixer, 4 Tassen

Zubereitungsschritte

1.

Ochsenschwanzsuppe mit Sherry in einen Topf geben und erwärmen.

2.

Sahne sehr steifschlagen. Eigelb verquirlen und mit der Sahne mischen. Mit Curry abschmecken. Etwa 1/3 der Sahnemischung in die Suppe rühren.

3.

Suppe in kleine Tassen geben und ihnen mit der restlichen Sahne Hauben aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen mit der Grillfunktion 2 Minuten überbacken.

 
Schildkrötensuppe aßen wir vor 50 Jahren. Heute bereite ich die Lady Curzon mit klarer Ochsenschwanzsuppe, auch aus der Dose - schmeckt (fast) genauso gut!