EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Falscher Hase
Zutatenfür
- Für den Hackbraten
- ½ rote Paprikaschote
- ½ gelbe Paprikaschote
- 2 altbackene Brötchen
- 2 hart gekochte Eier
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Majoran
- 700 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL Senf mittelscharf
- 2 EL feingehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl für die Form
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die gewaschenen und geputzten Paprikaschoten in feine Würfel schneiden. Die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Eier pellen. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Vom Herd nehmen und die getrockneten Kräuter zugeben.
2.
Das Hackfleisch mit dem rohem Ei, Senf, Paprika, Petersilie und den ausgedrückten Brötchen vermengen, salzen, pfeffern und die Zwiebeln untermengen. Eine gefettete Bratreine zur Hälfte mit dem Hackfleisch füllen, oval formen, die harten Eier in der Mitte auflegen, mit dem restlichem Hack bedecken und zu einem Falscher Hase-Laib formen. Mit dem übrigen Öl bepinseln und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen.