Falscher Hase im Wirsingmantel mit Wurzelgemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Falscher Hase im Wirsingmantel mit Wurzelgemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
868
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien868 kcal(41 %)
Protein56 g(57 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K86,7 μg(145 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin25,3 mg(211 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure237 μg(79 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin30,7 μg(68 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C116 mg(122 %)
Kalium1.957 mg(49 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren23,7 g
Harnsäure378 mg
Cholesterin410 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
altbackenes Brötchen
1
1
4
2 EL
1 EL
1
800 g
gemischtes Hackfleisch
Pfeffer aus der Mühle
4
hart gekochte Eier
2 Bund
¼ l
Fleischbrühe (Instant)
8
10 Scheiben
200 ml

Zubereitungsschritte

1.
Die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Die Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen ebenfalls fein hacken.
3.
Die Zwiebel in heißem Öl glasig schwitzen, die Paprikawürfel zugeben und einige Minuten mitdünsten, Den Salbei zugeben und den Knoblauch dazupressen. Dann alles mit dem ausgedrücktem Brötchen, gehackten Kapern und Ei zum Hackfleisch geben und gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse flachdrücken, die gekochten und gepellten Eier hintereinander darauf legen und Masse zu einem Laib formen.
4.
Die Wirsingblätter putzen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen, die dicken Blattrippen flach schneiden und auf der Arbeitsfläche leicht überlappend ausbreiten. Den Speck darauf verteilen, den Hacklaib auflegen und in den Wirsingblättern einschlagen. Wenn nötig mit Küchengarn festbinden.
5.
Den Hackbraten mit zerkleinertem Suppengemüse auf ein Blech setzen, die Brühe angießen, alles mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen. Die Folie entfernen und den Braten weitere 45 Minuten offen schmoren. Dabei immer wieder mit der Flüssigkeit beträufeln.
6.
Zum Servieren den Hackbraten anschneiden, und mit dem Wurzelgemüse auf einer Servierplatte anrichten. Dazu Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln reichen.