0

Falscher Hase im Wirsingmantel mit Wurzelgemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Falscher Hase im Wirsingmantel mit Wurzelgemüse
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
altbackenes Brötchen
1
1
4
2 EL
1 EL
1
800 g
gemischtes Hackfleisch
Pfeffer aus der Mühle
4
hart gekochte Eier
2 Bund
¼ l
Fleischbrühe (Instant)
8
10 Scheiben
200 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
Schritt 2/6
Die Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen ebenfalls fein hacken.
Schritt 3/6
Die Zwiebel in heißem Öl glasig schwitzen, die Paprikawürfel zugeben und einige Minuten mitdünsten, Den Salbei zugeben und den Knoblauch dazupressen. Dann alles mit dem ausgedrücktem Brötchen, gehackten Kapern und Ei zum Hackfleisch geben und gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse flachdrücken, die gekochten und gepellten Eier hintereinander darauf legen und Masse zu einem Laib formen.
Schritt 4/6
Die Wirsingblätter putzen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen, die dicken Blattrippen flach schneiden und auf der Arbeitsfläche leicht überlappend ausbreiten. Den Speck darauf verteilen, den Hacklaib auflegen und in den Wirsingblättern einschlagen. Wenn nötig mit Küchengarn festbinden.
Schritt 5/6
Den Hackbraten mit zerkleinertem Suppengemüse auf ein Blech setzen, die Brühe angießen, alles mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen. Die Folie entfernen und den Braten weitere 45 Minuten offen schmoren. Dabei immer wieder mit der Flüssigkeit beträufeln.
Schritt 6/6
Zum Servieren den Hackbraten anschneiden, und mit dem Wurzelgemüse auf einer Servierplatte anrichten. Dazu Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

YOWAO Meerjungfrau Decke, Fisch Skala Muster alle Jahreszeiten Schlafsack (Rosa -1, Kinder)
VON AMAZON
15,14 €
Läuft ab in:
Wasserkocher Edelstahl mit Temperatureinstellung VAVA Elektrischer Teekessel 1,7 L, Wasserkessel mit British Strix Control BPA-Frei Trockengehschutz, Silber
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Inkbird Barbeque Fleisch Thermometer Digitale Bluetooth BBQ Raucher Funk-Grillthermometer Timer mit Temperaturfühlern für Ofen Kochen Outdoor Grill (Schwarz thermometer+4 Temperaturfühlern)
VON AMAZON
50,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages