0
Drucken
0

Falscher Hasenpfeffer

Falscher Hasenpfeffer
455
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
3 d. 1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mageres Schweinefleisch
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!3 Nelken
1 Lorbeerblatt
8 Wacholderbeeren
Rotwein
Weinessig
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
2 EL Butter
250 ml saure Sahne
3 TL Mehl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Marinieren: Schweinefleisch in 3 cm große Stücke schneiden, mit geschälter Zwiebel und Möhre, zerdrückter Knoblauchzehe, Nelken, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren in eine Schüssel geben. Rotwein und Essig zugießen. Fleisch zugedeckt 3 oder 4 Tage in den Kühlschrank stellen.

2

Zubereiten: Fleisch abtropfen lassen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Im heißen Fett braun anbraten, mit Marinade ablöschen, zugedeckt in etwa 1 1/4 Stunden gar werden lassen. Sahne und Mehl verquirlen, zum Ragout rühren, noch kurz kochen, dann abschmecken. Mit Pfifferlingen aus der Dose verfeinern oder getrocknete Steinpilze hineingeben. Dazu Preiselbeeren, viel Salat und breite Nudeln oder Spätzle servieren.

Top-Deals des Tages

50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältiges Muster 20x20cm
VON AMAZON
12,93 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
24,61 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
22,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages