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Fantasievolle Kuchen für Kinder

Fantasievolle Kuchen für Kinder
3 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Kuchen
Piratenschiff-Kuchen (für 1 Kastenform von ca
250 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
Jetzt kaufen!100 g Speisestärke
2 TL Backpulver
200 g Mehl
4 EL Milch
75 g geriebene Zartbitterschokolade
Zum Dekorieren für das Schiff
Zahnstocher
1 Päckchen Schokoladenglasur
große gelbe Schokolinse
gelbe Gummibärchen
1 Ess- Stäbchen
kleine Holzspieß
Tonpapier oder 1 Papierfahne mit Piratenmotiv
1 Ess- Stäbchen
Feenschloss-Kuchen (für eine Springform von 2
200 g weiche Butter
1 Zitrone abgeriebene Schale und Saft
175 g Zucker
4 Eier
280 g Mehl
Jetzt kaufen!100 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Zum Verzieren für den Feenschloss-Kuchen
1 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
Jetzt kaufen!250 g Puderzucker
Eiswaffel
Eistüte
große helle Gummibärchen
rosa Lebensmittelfarbe
bunte Zuckerstreusel und Zuckerperlen
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Zubereitungsschritte

1
Für den Piratenschiffkuchen die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren, bis die Masse schaumig ist. Stärke, Backpulver und Mehl mischen, sieben und untermengen, zuletzt Milch und geriebene Schokolade unterrühren. Den Teig in die gefettete Kastenform geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (200° Ober-/Unterhitze; Mitte) ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.
2
Den Kuchen umdrehen, vorher bei Bedarf oben glatt schneiden. Die Schokoladenglasur nach Packungsangaben schmelzen, den Kuchen damit überziehen und sofort seitlich die Schokolinsen und am Bug das Gummibärchen ankleben, trocknen lassen. Die Holzspiesse seitlich als Ruder in den Kuchen stecken.
3
Aus Tonpapier und dem Essstäbchen ein Segel herstellen und von oben in den Kuchen feststecken, Gummibärchen als Mannschaft aufstellen (ggf. mit Schokoguss festkleben) und nach Belieben weiter ausdekorieren.
4
Für den Feenschloss-Kuchen die Butter mit Zitronenschale und Zucker cremig rühren. 1 EL Zitronensaft und die Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und untermengen. Den Teig in die gefettete Form geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (200° Ober-/Untrhitze; Mitte) ca. 50 - 55 Min. backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.
5
Für die Glasur Eiweiß mit Puderzucker halbsteif schlagen, Zitronensaft unterrühren und mit rosa Lebensmittelfarbe einfärben. Den Kuchen mit dem Guss einpinseln, mit Waffeln und Eistüten nach Belieben als Feenschloss dekorieren. Z. B. die Eistüten mit Guss beträufeln, mit Zuckerperlen bestreuen und als Türme auf dem Kuchen platzieren. Für Türen und Fenster etc. Waffeln mit Guss auf dem Kuchen verkleben. Den Gummibärchen Eistütenspitzen aufsetzen und weiter nach Belieben dekorieren.

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