EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Farbenfroher Nudelsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spiralnudel
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 200 g Kidneybohnen Dose
- 200 g Mais Dose
- 1 rote Zwiebel
- 80 g grüne, entsteinte Oliven
- 3 EL Weißweinessig
- ½ TL scharfer Senf
- ½ TL Tomatenmark
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen und den Mais über einem Sieb abspühlen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Oliven abtropfen lassen. Den Essig mit dem Senf, Tomatenmark und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Sämtliche Salatzutaten mit dem Dressing und der Petersilie vermischen, abschmecken und in tiefen Tellern angerichtet servieren.