Farfalle mit Gemüse und Zitrone
(7 Bewertungen)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
596
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 596 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 199,1 μg | (332 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 809 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
2.
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß abbrausen, trocken reiben und die Schale als Zesten abziehen. Den Saft auspressen.
3.
Die Nudeln in kochende, Salzwasser al dente garen.
4.
Zwischenzeitlich die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Butter glasig schwitzen. Den Spinat und Rhabarber zugeben, den Spinat zusammen fallen lassen und die Sahne angießen. Den Zitronensaft unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und 3-4 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, in die Pfanne geben und unterschwenken. In vorgewärmte, tiefe Teller anrichten und mit Zitronenzesten garniert servieren.