Farfalle mit Thunfisch-Sahnesauce

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Farfalle mit Thunfisch-Sahnesauce
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
1023
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.023 kcal(49 %)
Protein43 g(44 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D6,6 μg(33 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren25,3 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Farfalle
60 g Butter
1 EL Olivenöl
1 gehackte Zwiebel
1 zerdrückte Knoblauchzehe
120 g Champignons
250 ml Schlagsahne
450 g Thunfisch (Dose)
1 EL Zitronensaft
1 EL gehackte glatte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Die Farfalle in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und wieder in den Topf geben. Während die Pasta kocht, die Butter und das in einer großen Pfanne zerlassen. Die Zwiebel und den Knoblauch bei Niedrighitze dünsten, bis die Zwiebel weich ist. Die Pilze zugeben und 2 Minuten braten. Die Sahne zugießen und aufkochen. Bei niedrigerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

2.

Den Thunfisch abtropfen und mit der Gabel zerzupfen und mit Zitronensaft, Petersilie und Salz und Pfeffer nach Geschmack gut einrühren. Vorsichtig unter ständigem Rühren erhitzen. Die Pasta vorsichtig in der Sauce wenden und servieren.