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Farfalle-Nudeln mit Spitzkohl

Farfalle-Nudeln mit Spitzkohl

in cremiger Parmesansauce
15 min
Zeit:
628
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Farfalle
Salz
500 g Spitzkohl (0.5 Spitzkohl)
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
200 ml klassische Gemüsebrühe
½ Bio-Zitrone
40 g Parmesan
6 Zweige Thymian
100 ml Sojacreme
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpitzkohlSojacremeParmesanThymianOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Farfalle-Nudeln mit Spitzkohl Zubereitung Schritt 1
Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
2.
Farfalle-Nudeln mit Spitzkohl Zubereitung Schritt 2
Inzwischen den Spitzkohl putzen, der Länge nach halbieren und den Strunk herausschneiden. Kohlviertel quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Farfalle-Nudeln mit Spitzkohl Zubereitung Schritt 3
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kohlstreifen und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und den Kohl zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren lassen.
4.
Farfalle-Nudeln mit Spitzkohl Zubereitung Schritt 4
Inzwischen die halbe Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale zum Spitzkohl geben.
5.
Farfalle-Nudeln mit Spitzkohl Zubereitung Schritt 5
Parmesan fein reiben. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
6.
Farfalle-Nudeln mit Spitzkohl Zubereitung Schritt 6
Farfalle in ein Sieb gießen, dabei etwa 50 ml vom Kochwasser auffangen. Kochwasser und Farfalle unter das Spitzkohlgemüse mischen.
7.
Farfalle-Nudeln mit Spitzkohl Zubereitung Schritt 7
Parmesan, Thymian und Sojacreme unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein26 g(27 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eine Portion enthält reichlich Vitamin B12, B6 und Folsäure. Die drei sind ein Team, wenn es darum geht, den Homocysteinspiegel im Blut zu senken. Ein erhöhter Wert kann eine Schädigung der Blutgefäße zur Folge haben und steht im Zusammenhang mit Demenzerkrankungen im Alter. Dieser Pasta-Teller ist außerdem eine prima Calcium- und Ballaststoffquelle!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Auch lecker und ebenso schnell gemacht mit Chinakohl, Mangold oder Chicorée. Knoblauch-Fans braten 1 oder 2 feingewürfelte Zehen mit an – gut für den Blutfluss.

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