EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Farfalle-Salat mit Erdnuss-Dressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Farfalle
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 3 EL Erdnussbutter
- 3 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Chilischoten
- ½ Salatgurke
- Korianderblätter
- 2 EL Erdnusskerne
Zubereitung
1.
Nudeln zusammen mit dem Öl in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen für die Sauce die Erdnussbutter mit dem Zitronensaft und 4 EL heißem Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge, dünne Stücke schneiden. Chilischoten waschen, entkernen und in dünne Ringe oder Streifen schneiden.
2.
Gurke schälen, längs halbieren, in 5 cm lange Stücke zerteilen und diese in schmale Streifen schneiden.
3.
Die Hälfte der Frühlingszwiebeln und der Gurke mit den Chilis und der Sauce unter die Nudeln mischen. Den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Das restliche Gemüse auf Tellern anrichten. Die Nudeln darauf verteilen, mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen und mit Korianderblättchen garniert servieren.