EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Farfalle-Salat mit Erdnuss-Dressing

Farfalle-Salat mit Erdnuss-Dressing

25 min
Zeit:
546
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Farfalle
1 EL Olivenöl
Salz
3 EL Erdnussbutter
3 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
2 Bund Frühlingszwiebeln
2 Chilischoten
½ Salatgurke
Korianderblätter
2 EL Erdnusskerne
Zubereitung
1.
Nudeln zusammen mit dem Öl in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen für die Sauce die Erdnussbutter mit dem Zitronensaft und 4 EL heißem Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge, dünne Stücke schneiden. Chilischoten waschen, entkernen und in dünne Ringe oder Streifen schneiden.
2.
Gurke schälen, längs halbieren, in 5 cm lange Stücke zerteilen und diese in schmale Streifen schneiden.
3.
Die Hälfte der Frühlingszwiebeln und der Gurke mit den Chilis und der Sauce unter die Nudeln mischen. Den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Das restliche Gemüse auf Tellern anrichten. Die Nudeln darauf verteilen, mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen und mit Korianderblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein20 g(20 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.