0
Drucken
0

Farmertopf

Farmertopf
15 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rindfleisch aus der Keule
1 EL Schweineschmalz
2 große Zwiebeln
1 Karotte
1 Petersilienwurzel
Fleischbrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
1 Dose Maiskörner
1 Dose Tomatenmark
saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch trockentupfen und in gleich große Würfel schneiden. 

2

Schmalz in einem Topf erhitzen, zuerst die Fleischwürfel rundum kräftig darin anbraten, dann die in Würfel geschnittenen Zwiebeln sowie die in dicke Scheiben geschnittene Karotte und Petersilienwurzel mit anschmoren, Fleischbrühe angießen und Gewürze untermischen. 

3

 Gericht bei milder Hitze unter gelegentlichem Umrühren 60-70 Minuten schmoren. 

4

Anschließend Maiskörner mit etwas Flüssigkeit und Tomatenmark untermischen und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen. 

5

Farmertopf nochmals abschmecken und sofort mit Sahneklecksen garniert auftragen.

Zusätzlicher Tipp

Wer es gerne schärfer hat, gibt während der letzten 10 Minuten eine eingelegte, feingeschnittene Chilischote dazu.

Top-Deals des Tages

Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
67,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages