0
Drucken
0

Fasan

Normannisch

Fasan
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Fasan
Salz
Pfeffer
Butter
1 Glas Calvados
2 Gläser Cidre (Apfelwein aus der Normandie)
2 Gläser Sahne
4 Goldrenetten
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Fasan salzen und pfeffern; die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und jedes Viertel nochmals halbieren. Den Fasan ziemlich schnell von allen Seiten in Butter braun anbraten.
2
In einer schönen Kupferpfanne die Äpfel in etwas Butter leicht braten (es darf auch eine andere Pfanne sein, eine Kupferpfanne hat jedoch den Vorteil, dass man sie vom Herd auf den Tisch stellen kann); den Fasan auf diese Apfelunterlage betten und noch ein wenig schmoren.
3
Nun den Calvados über den Fasan gießen (man gießt den Schnaps am besten mit einem Löffel mit langem Stiel auf) und ein Streichholz daran halten; gut ausbrennen lassen, dann mit Cidre ablöschen. Statt Cidre kann man auch Weißwein nehmen.
4
Die Sahne hinzufügen, den Deckel auf den Topf setzen und den Fasan bei kleiner Hitze garen lassen (ca. eine Stunde).

Top-Deals des Tages

50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältiges Muster 20x20cm
VON AMAZON
12,93 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
22,85 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
30,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages