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Fasan im Topf

Fasan im Topf
230
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
7 Wacholderbeeren
2 TL Butter
Pfeffer
Salz
2 junge Fasane
4 dünne Scheiben Speck
4 cl Weinbrand
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Zubereitungsschritte

1

Die Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken, mit der Butter, Pfeffer und Salz zu einer Paste verrühren und die bratfertig vorbereiteten Fasane innen damit gut ausstreichen. Außen mit Pfeffer und Salz würzen, in den Speck wickeln, in einen Topf legen, der kaum größer als die Fasane ist. Zudecken und in den vorgeheizten Ofen (E: 100°, G: 3) stellen. Etwa 30 Min. schmoren, nach 25 Min. den Deckel abnehmen, den Speck entfernen und die Fasane so noch Farbe nehmen lassen. Dabei öfter mit dem Fond begießen. Die Fasane herausnehmen und warmstellen. Den Fond mit dem Weinbrand aufgießen und abschmecken.

2

Richtig werden die Fasane natürlich im Topf serviert. Sie können sie aber natürlich auch schon in der Küche tranchieren und auf einer heißen Platte mit der Sauce getrennt servieren.

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