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Fasan in Weinsauce

Fasan in Weinsauce

25 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
1145
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Fasane à ca. 800 g
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Thymian
150 g Maroni vorgegart
400 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
80 g Räucherschinken gut durchwachsen
1 EL Pflanzenöl
250 ml Geflügelfond
200 ml trockener Weißwein
60 g Butter
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Fasane abbrausen und trocken tupfen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Bis auf einige Stängel mit den Maroni in die Fasane füllen. Nach Bedarf in Form binden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch halbieren. Den Sellerie waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den Speck in Streifen schneiden und in einem Bräter im heißen Öl kurz anbraten. Die Schalotten, den Knoblauch und den Sellerie zugeben und zusammen braun braten. Mit etwas Fond und dem Wein ablöschen. Die Fasane mit der Brustseite nach unten auf das Gemüse legen. Die Butter mit Salz und Pfeffer würzen und die Fasane damit bestreichen. Im Ofen ca. 30 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch ab und zu mit Butter bestreichen. Die Fasane anschließend wenden und mit der restlichen Butter bepinseln. Im Ofen weitere ca. 30 Minuten goldbraun fertig garen. Zwischendurch ab und zu mit der Sauce übergießen und nach Bedarf Fond ergänzen.
3.
Zum Schluss abschmecken und mit dem restlichen, abgezupften Thymian bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.145 kcal(55 %)
Protein131 g(134 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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