0

Fasan mit Sauerkraut

Fasan mit Sauerkraut
0
Drucken
628
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Fasan
2 Fasane küchenfertig, à ca. 800 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
200 ml trockener Rotwein
250 ml Wildfond
3 EL flüssiger Honig
1 Schalotte
2 EL Butter
Für das Kraut
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
800 g Sauerkraut
125 ml trockener Weißwein
125 ml Apfelsaft
1 TL Pfefferkörner
Jetzt hier kaufen!1 Gewürznelke
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
250 g rote Weintrauben kernlos
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/7
Die Fasane waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen, pfeffern und in heißem Öl in Bräter scharf anbraten. Anschließend in den Ofen schieben und 45 Minuten garen. Den Wein, sowie den Fond nach und nach dazugießen. Nach der Hälfte der Garzeit die Fasane wenden und zu Ende garen.
Schritt 3/7
Den Fasan aus dem Bratenfond nehmen, mit Honig bestreichen und für 5-10 Minuten unter den heißen Grill schieben.
Schritt 4/7
Für die Sauce die Schalotte schälen, fein hacken und in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Mit dem Bratenfond ablöschen, etwas einköcheln lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit kalter Butter montieren und leicht abbinden. Mit Salz abschmecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 5/7
Für das Kraut die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl in einem Topf glasig schwitzen. Das gut abgetropfte Sauerkraut hinzufügen und den Wein mit dem Saft angießen. Die Pfefferkörner mit den Nelken, dem Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren in ein Gewürzsäckchen geben. Zum Kraut geben und gut durchmengen. Zugedeckt ca. 40 Minuten leise schmoren lassen.
Schritt 6/7
Inzwischen die Trauben waschen und je nach Belieben im Ganzen belassen oder halbieren. Zum Schluss unter das Kraut mischen, das Gewürzsäckchen wieder herausnehmen, bei ausgeschalteter Platte kurz durchziehen lassen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7/7
Auf einer großen Platte anrichten, die Fasane tranchieren, das Fleisch in Scheiben schneiden und auf das Kraut setzen. Dazu die Sauce in einem Schälchen reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WcWunder antibakterielle WC-Reinigungs-Bürste ohne Borsten, weiß/schwarz
VON AMAZON
21,59 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
11,95 €
Läuft ab in:
9in2 Dosenöffner Deckelöffner Set Universal Kunststoff/Rostfreier Edelstahl Schwarz
VON AMAZON
9,27 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages