0
Drucken
0

Fasan mit schwarzen Oliven

Fasan mit schwarzen Oliven
50 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Fasan ca. 1,5 kg
30 schwarze Oliven
12 Spickspeckscheiben
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
60 g Butter
1 Gläschen Grappa
Salbei
Wacholderbeere
Salz
Pfeffer
Fleischbrühe
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Fasan sauber rupfen, absengen, ausnehmen und waschen. Mit einem Tuch sorgfältig abtrocknen. Das Innere mit Salz, Salbei und Wacholder würzen. Brust dicht mit Speckscheiben belegen und den Fasan binden. In einer Bratform in Öl und Butter auf großem Feuer schön braun anbraten, außen salzen und pfeffern.

2

Dann Grappa zugießen und Oliven beigeben. Form in den vorgeheizten Backofen schieben und das Gericht bei mittlerer Hitze schmoren. Fasan ab und zu wenden und mit Bratsaft beträufeln. Nach ca. 1 Stunde sollte er gar sein.

3

Herausnehmen. Den Saft mit dem Holzlöffel aufkratzen und mit Fleischbrühe verdünnen. Sauce nochmals aufkochen, dann in Sauciere gießen und mit ein paar Tropfen Zitronensaft und etwas Butter verfeinern. Fasan zerlegen und mit Zitronenscheiben, Oliven und rotem Chicorée garnieren.

Top-Deals des Tages

20% auf AmazonBasics Computer-Zubehör
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
9,59 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages