Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Fasan mit Traubensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fasan mit Traubensauce
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Fasane (à 800 g)
80 g
4 Scheiben
800 g
grüne Traube kernlos
1 EL
4 cl
½ l
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Fasane waschen und trocken tupfen. Innen sowie außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 20 g geschmolzener Butter einpinseln.
Schritt 2/3
Speckscheiben einschneiden und jeweils auf die Fasanenbrüste legen. Mit einem Küchengarn zusammen binden. Boden eines Bräters mit 30 g Butter einpinseln und Fasane mit der Brust nach unten hinein legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Min. braten.
Schritt 3/3
Trauben waschen und 500 g in 30 g Butter andünsten, Puderzucker unterrühren und mit Cognac ablöschen. Hühnerbrühe angießen und pürieren. Durch ein Sieb streichen und zu den Fasanen geben. Diese umdrehen und zusammen bei 180°C ca. 30 weitere Min. braten. Dann Fasane aus dem Bräter nehmen und Sauce mit Creme fraiche etwas einköcheln lassen. Zum Schluss restliche Trauben zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Fasane (Küchengarn entfernt) auf einer Platte mit der Traubensauce übergossen servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,99 €
Läuft ab in:
Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
22,99 €
Läuft ab in:
Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages