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Fasan mit Traubensauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fasan mit Traubensauce
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1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
Fasane (à 800 g)
80 g
4 Scheiben
800 g
grüne Traube kernlos
1 EL
4 cl
½ l
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Fasane waschen und trocken tupfen. Innen sowie außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 20 g geschmolzener Butter einpinseln.
Schritt 2/3
Speckscheiben einschneiden und jeweils auf die Fasanenbrüste legen. Mit einem Küchengarn zusammen binden. Boden eines Bräters mit 30 g Butter einpinseln und Fasane mit der Brust nach unten hinein legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Min. braten.
Schritt 3/3
Trauben waschen und 500 g in 30 g Butter andünsten, Puderzucker unterrühren und mit Cognac ablöschen. Hühnerbrühe angießen und pürieren. Durch ein Sieb streichen und zu den Fasanen geben. Diese umdrehen und zusammen bei 180°C ca. 30 weitere Min. braten. Dann Fasane aus dem Bräter nehmen und Sauce mit Creme fraiche etwas einköcheln lassen. Zum Schluss restliche Trauben zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Fasane (Küchengarn entfernt) auf einer Platte mit der Traubensauce übergossen servieren.

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