0
Drucken
0

Fasan mit Trüffeln

und Speck

Fasan mit Trüffeln
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Fasan
Salz
100 g geräucherter Speck
100 g Butter
125 ml süße Sahne
etwas Mehl zum Binden
weichgekochte Trüffel in Scheiben geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den bereits zum Braten hergerichteten Fasan waschen, abtrocknen, innen und außen salzen und mit dem in Scheiben geschnittenen Speck umwickeln.

2

Die Butter in der gewässerten Tonform zerlaufen lassen und den Fasan mit der Brust nach unten hineingeben. Braten, bis er eine schöne braune Farbe hat, was ungefähr 2 Stunden beansprucht.

3

In den sich gebildeten Bratensaft geben Sie nun die Sahne, in die 1 TL Mehl verquirlt ist. Sollte die Sauce zu dick sein, mit etwas Wasser verdünnen.

4

Mit Salz und evtl. etwas Bratensaucenwürze abschmecken. Die Speckscheiben abnehmen, auf eine Platte legen und den Fasan darauf anrichten.

5

Zuletzt zur Sauce noch 0,5 Tasse bereits weichgekochte, in Scheiben geschnittene Trüffel geben.

Zusätzlicher Tipp

E: 230°, G: Stufe 5

Top-Deals des Tages

ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Handtuchhaken Ohne Bohren
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
9 Stück Spiegelfliesen Selbstklebende Deko-Spiegel Spiegelkachel Fliesenspiegel Spiegel Wanddekoration Wandspiegel 15×15cm
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages