EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 (älterer) Fasan
- 2 Eiweiß
- 100 g Steinpilze
- 1 EL Öl
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 zerdrückte Wacholderbeeren
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Sherry
- 1 schöner kleiner Steinpilze zum Garnieren
- Für die belegten Toasts
- 4 Scheiben Toastbrot
- 300 g Steinpilze
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Petersilie gehackt
Zubereitung
1.
Den Fasan waschen, abtrocknen und das Fleisch (Brust und Keulen) abschneiden und fein hacken. Das gehackte Fleisch mit den Eiweißen gut verrühren. Die Karkasse in 4 - 6 Stücke hacken. Die Steinpilze mit Küchenpapier abreiben und klein schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Karkassenstücke darin ca. 15 Min. bei starker Hitze anbraten. Die Steinpilze, den Thymian- und Rosmarinzweig, die zerdrückten Wacholderbeeren, das Fleisch und 1,5 l kaltes Wasser zugeben und bei kleiner Hitze ohne Deckel ca. 1 1/2 Std. leise kochen lassen.
2.
Die Brühe durch ein Tuch seihen, wieder in den gereinigten Topf geben, mit Sherry, Salz und Pfeffer würzen, erhitzen und mit je einer dünnen Scheibe vom Steinpilz und belegtem Toast servieren.
3.
Für die belegten Toasts Pilze putzen und zerkleinern, dann in heißer Butter kurz und kräftig unter Rühren anbraten, salzen, pfeffern und mit Petersilie bestreuen.
4.
Toastscheiben toasten.
5.
Pilze auf den Toastscheiben anrichten.