Fasanen-Gulasch mit Brokkoli und Herzgebäck

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Fasanen-Gulasch mit Brokkoli und Herzgebäck
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
880
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien880 kcal(42 %)
Protein79 g(81 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K148,2 μg(247 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin33,9 mg(283 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.991 mg(50 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure468 mg
Cholesterin340 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Fasan küchenfertig, ca. 1,4 kg
1 Bund Suppengemüse
1 Lorbeerblatt
3 Pimentkörner
Salz
250 g Brokkoliröschen
200 g geräucherter Schinkenspeck in Scheiben
400 g festkochende Kartoffeln
150 g Blätterteig Kühlregal
1 Eigelb
2 Stiele Thymian
2 Stiele Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
200 ml trockener Weißwein
2 EL Butter
2 EL Mehl

Zubereitungsschritte

1.

Den Fasan waschen, trocken tupfen und in einen Topf geben. Das Suppengemüse schälen und grob würfeln. Zu dem Fasan geben. alles gut mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Gewürze und Salz zugeben und ca. 1 1/2 Stunden kochen lassen.

2.
Den Brokkoli waschen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Speck in Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Währenddessen den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit einem Ausstecher kleine Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und für 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Fasan aus der Brühe nehmen, kurz auskühlen lassen und das Fleisch vom Knochen lösen und grob zerpflücken. Die Kräuter waschen, trocken schütten, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln abgießen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne ohne Fett den Speck auslassen, das Fleisch und das Gemüse zugeben und alles unter gelegentlichen Schwenken 5 Minuten anbraten. Mit dem Wein und 500 ml von der Fasanbrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4.
Mit etwas Mehlbutter (Mehl und weiche Butter im Verhältnis 1:1 verknetet) abbinden. Das Ragout noch einmal abschmecken, in Schüsselchen füllen und mit je einem Blätterteigherz garniert servieren.