0
Drucken
0

Faschingsmasken

Faschingsmasken
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Mehl sieben und mit Mandeln, Zucker, Vanillinzucker und Zimt auf ein Backbrett geben. Ei und Eigelb in die Mitte geben, gut gekühlte Margarine in Flöckchen daraufsetzen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2

Inzwischen aus Zeichenkarton oder Pappe Schablonen für Faschingsmasken ausschneiden. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 5 mm dick ausrollen, die Schablonen darauflegen und ausschneiden.

3

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, im vorgeheizten Ofen bei 200° C (Gasherd: Stufe 3) 10-15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Eiweiß steif schlagen und mit Puderzucker verrühren. Den Guß nach Belieben mit Speisefarben einfärben. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen. Masken mit Zuckerguß und Schokoladenglasur verzieren .

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

Top-Deals des Tages

Philips GC3811/70 Azur Performer Dampfbügeleisen (2.400 W, 160g Dampfstoß, SteamGlide Plus Bügelsohle)
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
40,65 €
Läuft ab in:
sofi Reisekissen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
Philips GC9642/60 PerfectCare Elite Silence Dampfbügelstation, 2400 W, Optimal TEMP, 7,2 bar Dampfdruck, 490 g Dampfstoß
VON AMAZON
Preis: 369,99 €
262,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages