Faschingstüchlein
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
63
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 63 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 20 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 2 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und Eier, Puderzucker und Öl zugeben, alles vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen in ca. 3 x 6 cm große Rechtecke schneiden.
3.
Öl in der Friteuse (180°) oder einem Topf erhitzen (Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen) und die Teigstücke darin goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
4.
Die Teigreste nach Belieben in kleine Stücke schneiden und im heißen Fett frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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