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Faschingstüchlein

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Faschingstüchlein
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
63
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien63 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium20 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
25
Zutaten
200 g Mehl
50 g Puderzucker
2 Eier
2 EL Öl
Außerdem
Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlEiÖl

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und Eier, Puderzucker und Öl zugeben, alles vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen in ca. 3 x 6 cm große Rechtecke schneiden.
3.
Öl in der Friteuse (180°) oder einem Topf erhitzen (Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen) und die Teigstücke darin goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
4.
Die Teigreste nach Belieben in kleine Stücke schneiden und im heißen Fett frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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