EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
25
Fasnachtsgebäck und Kräutertee
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- Mehl zum Arbeiten
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die saure Sahne mit dem Vanillezucker, den Eiern und dem Salz verrühren. Nach und nach das Mehl unterkneten bis ein geschmeidiger, fester Teig entstanden ist. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Das Fett in einem Topf erhitzen (ca. 170°C). Es ist heiß genug wenn an einem Holzkochlöffelstiel, den man in das Fett hält, Luftbläschen aufsteigen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen und in Rauten schneiden.
3.
Portionsweise in heißem Fett 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dick mit Puderzucker bestaubt beispielsweise zum Tee servieren.