Fattoush

(libanesischer Brotsalat)
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Fattoush
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert150 kcal(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 TL
4 EL
4 EL
3
reife Tomaten
2 EL
1
mittelgroße Pita-Brot
125 ml
Olivenöl (zusätzlich)
1
5
6
50 g
jungen Rucola
20 g
glatte Petersilie
10
1
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Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke schälen, halbiern, entkernen und in dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln und Radieschen in Streifen schneiden. Rucula und Minze in Stücke zerrupfen. Tomaten in Schnitze schneiden. Knoblauch, Salz, Olivenöl und Zitronensaft in einer großen Schüssel mit Tomaten und Sumach verrühren.

2.

Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden und bei mittlerer Hitze im Olivenöl goldbraun rösten. Die Crôutons mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.

Gurke, Frühlingszwiebeln, Radieschen, Rucola, Kräuter und Salat zu den Tomaten geben und kurz vor dem Servieren mit den Crôutons vermischen.