0
Drucken
0

Favette

Favette
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Mehl
100 g Zucker
30 g weiche Butter
Trockenhefe
3 Eier (Größe M)
Keimöl
Hier kaufen!Rum
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

400 g Mehl, Butter in Stückchen, Zucker, Hefe, Eier und etwas Rum zu einem festen Teig verarbeiten.

 

2

Den Teig in Stücke schneiden, mit bemehlten Händen zu Rollen formen und diese in viele kleine Stückchen schneiden. Jedes Teigstückehen mit bemehltem Messer der Länge nach einschneiden.

 

3

Reichlich Öl im Topf erhitzen und die Favette portionsweise darin frittieren . Während des Backens ab und zu wenden, um sie gleichmäßig zu bräunen.

 

4

Goldbraun herausheben, abtropfen lassen und auf einem Teller mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages