Fedsalat mit Shrimps

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Fedsalat mit Shrimps
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium666 mg(17 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
½
Zitrone Saft
200 g
50 g
Garnelen küchenfertig gegart
2 Scheiben
1 EL
3 EL
1 Prise
½ TL
5 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatWeißbrotGarnelenOlivenölButterSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Grapefruit filetieren, Saft dabei auffangen. Avocado schälen, halbieren, Stein entfernen und in Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Salat waschen, verlesen und trocken schleudern.
3.
Brot würfeln und in heißer Butter rundum anrösten.
4.
Essig, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
5.
Salat, Grapefruit, Avocado und Garnelen mit der Sauce mischen, anrichten und mit Croutons bestreut servieren.