Feen-Törtchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Feen-Törtchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
12
Für den Teig
150 g
150 g
2
250 g
50 g
gemahlene Haselnüsse
2 TL
80 ml
Zum Verzieren
200 g
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerMilchHaselnussMilch

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.

2.

Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

3.

Zwischenzeitlich den Puderzucker mit der Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren und nach Belieben mit verschiedenen Lebensmittelfarben einfärben.

4.

Die fertigen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Mit dem Guss bestreichen und mit Zuckerstreusel und- büten garniert servieren.