0
Drucken
0

Feigen al Forno

Feigen al Forno
510
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
20 frische Feigen
30 g Butter
40 g Mandelgrieß
Jetzt hier kaufen!30 g Marzipanrohmasse
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g Mandeln (gemahlen)
1 TL Nussnougatcreme
30 g Pistazien (gehackt)
3 EL Weinbrand
4 EL Sahne
1 EL Vanillezucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Feigen waschen und halb aufschneiden, dabei aber nicht durchschneiden.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
2

Die Butter erwärmen und damit eine ofenfeste Auflaufform auspinseln. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

3

Den Mandelgrieß, das Marzipan, die Haselnüsse, die Nuss-Nougat-Crème und die Hälfte von den Pistazien mit dem Weinbrand, der Sahne und dem Vanillezucker gut vermengen.

4

Die Feigen etwas aufdrücken und mit einem Teelöffel jeweils etwas von der Nussfüllung in die Feigen geben.

5

Die gefüllten Feigen in die Auflaufform setzen und mit den restlichen Pistazien bestreuen.

6

Nun im Backofen 10 Minuten überbacken. Dann herausnehmen und heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Mandelkekse (Amarettini) oder auch Mürbeteiggebäck sind die passende Beilage zu den leckeren Feigen al forno.

Top-Deals des Tages

20% auf AmazonBasics Computer-Zubehör
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
9,59 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages