Feigen-Blätterteigtörtchen
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
599
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 599 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 377 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 406 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,5 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Blätterteig
- 6 Feigen
- 4 EL Quittengelee
- 100 g Manchego
- 2 EL Mandelblättchen geröstet
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Blätterteig ausbreiten und 4 Kreise von ca. 15 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Feigen in Scheiben schneiden und fächerartig auf dem Teig auslegen. Dabei einen schmalen Rand frei lassen. 2 EL vom Gelee erwärmen und schmelzen lassen. Die Feigen und den Teigrand damit bestreichen und im Ofen ca. 12 Minuten leicht goldbraun backen.
3.
Den Käse klein würfeln und auf die Törtchen streuen. Weitere ca. 5 Minuten fertig backen und den Käse schmelzen lassen.
4.
Die Tarte aus dem Ofen nehmen und mit dem übrigen Gelee garnieren. Mit Mandeln bestreut servieren.
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