0
Drucken
0

Feigen-Gewürz-Dessert mit Honig

Feigen-Gewürz-Dessert mit Honig
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g frische, reife Feige
500 ml trockener Rotwein
2 Zimtstangen
3 Sternanis
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
Kardamomkapseln online bestellen2 Kardamomkapseln
2 EL Honig
100 ml Apfelsaft
1 unbehandelte Zitrone Saft
100 g Crème fraîche
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Feigen putzen und vierteln. In einem Topf den Wein mit den Gewürzen, dem Honig, dem Saft und dem Zitronensaft zum Kochen bringen und auf die Hälfte einreduzieren alssen. Die Feigen in den Sud legen, die Hitze reduzieren und die Feigen 5-7 Minuten köcheln lassen.

Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
2

Den Topf vom Herd nehmen und die Feigen in dem Sud abkühlen lassen. Das Kompott in Teller verteilen und mit je einer Nocke Crème fraîche angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages

Bis zu 20% reduziert: Bierbaum Topseller
VON AMAZON
Preis: 24,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Bierbaum Topseller
VON AMAZON
Preis: 24,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Bierbaum Topseller
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages